\"\"
:
Новости«Гиредмет» и Сentrotherm – одна команда

«Гиредмет» и Сentrotherm – одна команда

27.12.2010 13:12

Кооперация — один из способов повышения эффективности сотрудничества предприятий. Она дает возможность реализовать собственные интересы именно в тех областях, которые наиболее выгодны для каждой компании при минимальных взаимных обязательствах и без потерь для проекта. В последнее время такая мера как кооперация становится все более и более популярна на сложных наукоемких объектах, например, таких как создание предприятий полупроводникового кремния. 

Оставаться конкурентоспособными и поддерживать высокий уровень своих разработок «Гиредмету» позволяет  постоянно расширяющееся сотрудничество с зарубежными партнерами. Как сообщил В.В. Митин, руководитель Центра альтернативной энергетики: «Одним из наиболее предпочтительных партнеров среди них являлась фирма Сentrotherm — мировой лидер в области проектирования и разработки оборудования для поликристаллического и монокристаллического кремния.

По итогам неоднократных встреч нашего директора Юрия Николаевича Пархоменко с руководством Сentrotherm около года назад между «Гиредметом» и немецкой компанией было подписано соглашение о сотрудничестве. На сегодняшний день Институт привлекает немецкую компанию к совместным работам над всеми своими объектам. Над такими как, например, НПО «Мостовик» (г. Омск), ЗАО  Электротехническая компания  «Пермский кремний». Кроме того у сторон есть намерение продолжить сотрудничество и на заграничных объектах, в том числе по проектированию редкометаллического производства в ЮАР.

 

 

Юрий Николаевич, участвующий в переговорах с немецкой компанией считает, что «Гиредмет» заинтересован в ее высокотехнологичном оборудовании. Планируется, что Сentrotherm будет изготавливать и поставлять современное оборудование по ключевым переделам и совместно с нами обеспечивать технологическое сопровождение производства, авторский надзор и обучение персонала. Необходимо объединять усилия с ведущими зарубежными компаниями, чтобы предлагать заказчику наиболее конкурентоспособные технологии».

В сентябре состоялась встреча представителей «Гиредмета» с руководством компании Сentrotherm и «Гиредмета» на конференции по фотовольтаике в Валенсии, где были подтверждены твердые намерения работать в команде. Очередная веха сотрудничества компаний — «День заказчика в России», который был организован по инициативе Сentrotherm и состоялся 29 – 30 ноября в Москве. На этом мероприятии собрались проектные организации, потенциальные производители поликристаллического кремния и фотовольтаических систем, инвесторы проектов. C докладом о перспективах производства поликристаллического кремния в России и возможностях «Гиредмета» в этом направлении выступил директор Института Юрий Николаевич Пархоменко.

Итогом совещания стали договоренности о совместной реализации проектов. Кроме того, важнейшим шагом стало создание Российской Ассоциации по развитию фотовольтаики.

Все новости