:

Лимаренко Галина Петровна. 50 лет – в «Гиредмете»

13.04.2018 13:32
Lim1.PNG

Лимаренко Галина Петровна поступила на работу в дирекцию института «Гиредмет» 16 апреля 1968 г. на должность секретаря-экспедитора. Проработав полтора года, была переведена в отделение полупроводниковых материалов в лабораторию №14 на должность старшего лаборанта, где занималась подготовкой полупроводниковых материалов индия, сурьмы и галлия к процессам зонной плавки и выращиванию монокристаллов InSb и GaSb методом Чохральского. Успешно освоив процессы выращивания монокристаллов этих соединений, была переведена на должность аппаратчика 6 разряда. В 1975-87 гг. принимала активное участие во внедрении новых технологий выращивания монокристаллов антимонида индия на Подольском химико-металлургическом заводе.
В начале 90-х работала по получению кристаллов скандия (Sc). В 1994 г. была переведена вLim2.PNG лабораторию №22, руководителем которой являлся Освенский В.Б., где занималась подготовкой и синтезом термоэлектрического материала на основе твердых растворов халькогенидов висмута и сурьмы. За этот период освоила полный цикл изготовления термоэлектрических ветвей, являющихся основными элементами термоэлектрических преобразователей, – от подготовки материала к синтезу до нанесения антидиффузионных и гальванических покрытий.
АО "Гиредмет" выражает Галине Петровне благодарность за многолетний добросовестный труд и весомый вклад в развитие института. За эти годы было решено немало труднейших задач, реализовано множество успешных проектов. Галина Петровна является опытным наставником для молодых сотрудников. Искренне желаем ей бодрости духа и здоровья, а также вдохновения для новых свершений и побед!

Lim3.PNG



Возврат к списку